Главная / Статьи / Монтажная пена и герметики / Монтажная пена и герметики

Монтажная пена и герметики

« Назад

Монтажная пена и герметики













Все эти работы можно сделать несколькими способами. Трудоёмким и длительным или лёгким и удобным. Вариант первый, который достался нам в наследство из прошлых времён, а именно изготовление цементного (или аналогичного) раствора и ювелирная работа шпателем, мы рассматривать не будем. Второй вариант современный. Использования герметика или монтажной пены.

Виды герметиков

Герметик это особый раствор пастообразного вида. Он существенно облегчает и ускоряет Ваш ремонт. Незаменим при стыковке разноплановых поверхностей, замазывании и заделывании.

Герметики бывают разные, а различаются используемой при изготовлении основой. Не забывайте, что разная основа герметика обуславливает и различное их применение. Выделяют акриловые, битумные, полиуретановые и силиконовые.

Силиконовые

Пожалуй, самые популярные герметики в данный момент. И успех обусловлен универсальностью. Этот тип герметика характеризуется высокой устойчивостью к внешним воздействиям самого широкого диапазона. Герметизация швов стыков щелей и пустот под силу силиконовым герметикам как внутри помещения, так и снаружи. Высокая устойчивость к перепадам температуры, изменчивым погодным условиям, воздействию ультрафиолетового излучения лишь добавляет пару очков для выбора этого материала при строительных и ремонтных работах.

DSSA Высококачественный сантехнический силиконовый герметик DMS Силиконовый герметик на ацетатной основе DFS GR (D/GB) Огнестойкий силиконовый герметик
    DSSA    DMS     DFS GR (D/GB)

Силиконовые герметики приятны в работе, не требуют особенного приготовления, сами переходят в твёрдое состояние под воздействием влаги в окружающем воздухе, прекрасно сочетаются с разнообразными видами строительных материалов, обладают высокой эластичностью и длительным сроком службы. И, наконец, сохранение устойчивого цвета, и отсутствие запаха отложат ваш будущий ремонт.

Акриловые

Практически всеми преимуществами силиконовых, обладают герметики и на акриловой основе. Они также устойчивы к разным температурам и их перепадам, устойчивы к воздействию воды, не наносят вреда здоровью человека, но по такому параметру, как эластичность, они уступают силиконовому «конкуренту». Использовать их нужно в таких местах, фиксируемый материал, в которых обладает малой подвижностью.

DMA W (D/GB) Эластичный акриловый герметик, устойчивый к атмосферным воздействиям DSA W (D/GB) Структурированный акриловый герметик для оштукатуренных стен
  DMA      DSA

Широкое распространение получили клеи-герметики. Эти материалы с успехом используются для склейки и герметизации металлических элементов какой-либо конструкции, композитных материалов, пластиков и т. д.

Клей-герметик

В окружающих нас вещах мы, помимо прочего, ценим универсальность. Например, телевизор может стать монитором, или телефон превращается в фотоаппарат. При ремонтных работах универсальностью отличается клей-герметик. Склеивание его основное качество, но эта субстанция ещё и выравнивает неровности.

MK Строительный клей для внутренних помещений KK-310 Строительный клей для внутренних и наружных работ
    MK    KK-310

Приятно и быстро работать с материалом, который нетоксичен, безвреден для строителей, быстро склеивает даже при низких температурах, способен склеивать все материалы. Работает даже с влажными поверхностями, неимоверно прочный (недаром пришёл в наш быт из машиностроительной отрасли), допускает окрашивание, не оставляет следов. Изготовлен на основе МС-полимера.

Не герметиком единым

Любой строитель, столкнувшийся при работе с монтажной пеной, никогда не откажется от использования ею впредь. Её неимоверное удобство и функциональность доказана долгим опытом строительных и ремонтных работ. Она применяется для заполнения пустот, например, при установке, или замене дверных и оконных блоков, фиксации звукоизоляционных материалов на стенах, а также при других работах.

Классификация

Встречается пена профессиональная и бытовая.

Первая наносится посредством специального приспособления – монтажного пистолета, которое устанавливается на клапан баллона с пеной и обеспечивает регулировку подачи пены. Пистолет позволяет также наносить материал даже в труднодоступные места, обеспечивает удобство работы и быстроту её выполнения.

Использование при ремонтных работах второго варианта не требует никаких дополнительных устройств. Идущий, как правило, в комплекте пластмассовый адаптер устанавливается на клапан, и с его помощью регулируется подача полиуретановой массы в необходимое место. Для незначительных объёмов работ такой вариант имеет право на существование.

Помимо маркетингового, существуют другие критерии классификации монтажной пены, по составу, по воспламеняемости, по температуре использования.

PUP 750 B2 (D) Однокомпонентная пистолетная монтажная пена PU 2/402 (D) Двухкомпонентная быстрозатвердевающая монтажная пена
PUP 750 B2 (D) Однокомпонентная PU 2/402 (D) Двухкомпонентная

В настоящее время существует два вида «пенных» составов.

  • Однокомпонентная
  • Двухкомпонентная

У каждого варианта есть достоинства и недостатки, выбор обуславливается целым рядом факторов, среди которых способность склеивать поверхности, защита от шума, теплоизоляционные качества, цена и другое.

Однокомпонентная пена изготавливается из антипиринов, полиизоционатов, смеси полиолов, эмульгаторов и других добавок. Она ценится за прекрасную склеивающую способность, сохранение тепла, создание барьера для уличных звуков. Кроме того, она проста в использовании.

При изготовлении двухкомпонентной пены, в её состав добавляются некоторые пенообразующие вещества, ускорители и катализаторы. Отсюда вытекает её главный недостаток, она несколько дороже. Но сфера применения шире, и она удобнее при работе.

При строительстве или ремонте объектов, обладающих повышенными противопожарными требованиями, следует использовать пену огнеупорную. В состав такого материала входит антипирен, снижающий возможность воспламенения. Существует три класса горючести: противопожарная, самозатухающая, горючая.

Также пена делится на зимнюю, летнюю и всесезонную. И тут надо быть внимательным. Как уже говорилось, пена затвердевает при соприкосновении с водой, содержащейся в воздухе. Для лучшего эффекта следует применять соответствующий сезону материал. Если требуется ускорить процесс затвердевания пены, нужно намочить поверхность нанесения, а после нанесения слегка смочить водой.

ванна герметик монтажная пена конструкции герметик для окон

Итак, навести лоск при ремонте, имеется в виду заделка или герметизация больших полостей и мелких трещин, склеивание элементов конструкции, можно двумя способами. У нас есть два вида материалов для этого. Для окончательного выбора учтём ещё несколько особенностей каждого. Герметик отлично клеит и шпаклюет, а пена сверх того, защищает от уличных или соседских децибелов. Пена чувствительна к ультрафиолетовому излучению и для её сохранения от этого воздействия стоит её дополнительно обработать лаком или краской. Да и герметик подойдёт.

В каталоге продукции компании Fischer присутствуют как герметики, так и монтажная пена.

Сотрудничая с компанией, клиент получает неоспоримые преимущества:

  • Привлекательные цены;
  • Подтверждённое международными сертификатами качество;
  • Высокая степень адгезии к различным материалам.
  • Сбалансированное время затвердевания.
  • Длительный срок эксплуатации, подтверждённый лабораторными испытаниями.
  • В зависимости от выбранного класса продукта вы получаете устойчивое сопротивление химическому воздействию, ультрафиолетовому излучению, климатическим и другим нагрузкам;
  • Доступная даже новичкам простота в использовании.

Различные варианты монтажной пены представлены в каталоге компанией Fischer. Их объединяют выдающиеся параметры, решающие проблему использования при различных условиях, с различными материалами, с максимальными сроками эксплуатации.



Категории статей