Главная / Статьи / Стальные анкеры / Высокоэффективные стальные анкеры

Применение анкеров

« Назад

Высокоэффективные стальные анкеры

Сегодня стальные анкеры широко применяются в строительстве, при проведении такелажных работ и в бытовых условиях.

С помощью анкера можно смонтировать любые конструкционные элементы, включая тяжеловесные строительные конструкции. Идейно все стальные анкеры можно разделить на несколько групп о которых и пойдёт речь в статье.

кр кв 1010  Клиновые анкеры

(часто их называют анкер-шпилька или анкерный болт)

Данный анкер имеет форму шпильки со стороны проведения монтажа (внешняя часть анкера) и стержень с распорным элементом и конусообразным концом со стороны зоны анкеровки (часть анкера, которая остается в бетоне или другом материале). Клиновой анкер устанавливается с помощью гаечного ключа путем закручивания гайки. При закручивании гайки анкера, стержень (шпилька) анкера вытягивается из отверстия, а распорный элемент расклинивается за счет взаимодействия с конусообразным концом анкера.

Данный тип анкера считается надежным и недорогим за счет простой формы изделия и легким в эксплуатации. Данный анкер имеет ограничения по материалу, в который его можно устанавливать, а именно его можно использовать только в бетоне или в строительном камне. Клиновые анкеры производятся из нержавеющей стали, из оцинкованной стали и из стали с горячим оцинкованием

M_G_01_FBNII_F_#SALL_#APP_#V2 M_G_02_FAZII_F_#SALL_#APP_#V3 M_G_03_FBNII_F_#SALL_#APP_#V2 M_G_04_FBNII_F_#SALL_#APP_#V2 M_G_05_FAZII_F_#SALL_#APP_#V3

• FAZ II Анкерный болт FNA II Анкер с гвоздевой шляпкой

Ссылки на анкеры из этой категории: FAZ II, FBN II, EXA, FNA II

кр кв 1010  Анкерные болты

(еще их называют распорные анкеры или высокоэффективные анкеры и втулочные анкеры)

Данные анкеры чаще используют при монтаже изделий к бетонным основаниям и строительному камню. Конструкция анкера такова, что при затягивании головы анкера, внутренний распорный конусный элемент движется внутри втулки анкера по метрической резьбе стержня анкера и создает расклинивание.

При этом голова анкера плотнее прижимается к основанию прикрепляемого материала. В данной категории анкеров применяют разные «головы»: Анкер с крюком, Анкер с кольцом, Анкер с Г-образным крюком (еще такой крюк называют «Костыль»), Анкер с болтом, и анкер с гайкой.

Для дополнительной надежности так же производятся анкеры с двумя распорными элементами. Двойной распорный элемент добавляет надежности точке крепления, что особенно ценно в такелажных работах и промышленном альпинизме.

На картинке FZA Анкерный болт с подрезкой ZYKON

M__G__01__FZA__F__^23SALL__^23APP__^23V5.jpg M__G__02__FZA__F__^23SALL__^23APP__^23V5.jpg M__G__04__FZA__F__^23SALL__^23APP__^23V5.jpg M__G__05__FZA__F__^23SEN__^23APP__^23V4.jpg M__G__06__FZA__F__^23SALL__^23APP__^23V5.jpg

• FH II-S Высокоэффективный анкер с болтом с шестигранной головкой FH II-I Высокоэффективный анкер

Ссылки на анкеры из этой категории: FH II, FSA, TA M-T, FZA

кр кв 1010  Забивные анкеры

(к этой группе так же относятся и анкер Цанга и анкер для пустотелых плит перекрытий)

Забивные анкеры в основном используются в монтажных работах при сборке инженерных систем, водопроводных систем, энергетических линий и систем пожаротушения. Забивные анкеры можно использовать при монтаже в потолок, стены и пол. Анкер забивной (или в латунном варианте «Цанга») расклинивается в предварительно просверленном отверстии за счет вкручивания в него изделия с метрической резьбой. Этим изделием может быть шпилька с метрической резьбой, болт, винт или любое другое изделие с метрической резьбой.

Забивные анкеры очень просты в применении и достаточно экономичны т.к. имеют простую конструкцию, что снижает затраты на производство забивных анкеров. При этом забивные анкеры выдерживают меньшие нагрузки. Например, анкер забивной «Цанга» при максимальном размере М16х43 выдерживает нагрузку на вырыв не более 330 кг. Таким образом, забивные анкеры идеально подходят как для профессионального использования при возведения легких и средней тяжести коммуникаций, так и при бытовом использовании (повесить полки, прикрепить кронштейн, смонтировать навесные приборы)

Картинки монтажа

M__G__01__FZEAII__F__^23SALL__^23APP__^23V2.jpg M__G__02__FZEAII__F__^23SALL__^23APP__^23V4.jpg M__G__03__FZEAII__F__^23SALL__^23APP__^23V3.jpg M__G__04__FZEAII__F__^23SALL__^23APP__^23V2.jpg M__G__05__FZEAII__F__^23SALL__^23APP__^23V2.jpg

Видео ролик с анкером EA II

Ссылки на анкеры из этой категории: MS, FZEA II, EA II, SL M

кр кв 1010  Высокотехнологичные анкеры

(в эту группу попадают анкеры для пенобетона или газобетона, анкеры для создания точки крепления с внутренней метрической резьбой)

Компания fischer постоянно находится в поиске новых решений в области крепежных технологий и регулярно радует своих клиентов новыми разработками. Например, недавно был разработан уникальный анкер для монтажа в пенобетон/газобетон и другие строительные материалы с малой плотностью. Вашему вниманию представляем FPX I Забивной усиленный анкер для газобетона.

Данный анкер надежно фиксируется в пеноблоке и способен выдерживать нагрузки, схожие с максимальными нагрузками при монтаже в кирпич. Наглядный процесс установки анкера Вы можете увидеть на видео по монтажу анкера FPX I.

FPXI-I 1 FPXI-I 2 FPXI-I 3 FPXI-I 4 FPXI-I 5  





Категории статей